:: kunjungi - http://www.juraganrobot.com - online shop robotik spare parts ::

Cara nge-Root Galaxy Young (GT-S5360)


Android? Siapa yang tidak kenal dengan si robot ijo yang telah menjadi Operating Sistem HP terbaik menurut saya. Pernahkah anda menemukan aplikasi yang tidak bisa di Instal pada Smartphone Android kalian, terkadang beberapa Aplikasi memerlukan Hak Akses SuperUser untuk melakukan itu, cara paling jitu untuk mendapatkan Hak Akses tersebut adalah dengan cara Root.



Apa itu Root? Root adalah pemberian hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna. 

Bagaimana caranya rooting  Samsung Galaxy Y S5360. Berikut ini adalah Tutorial Cara Root Samsung Galaxy Y oung GT-S5360.

  1. Pertama download file yang diperlukan "klik untuk download file" dan rename menjadi update.zip
  2. Copy file zip tersebut ke memory SD Card
  3. Matikan Handphone Anda
  4. Nyalakan kembali handphone ke recovery mode (tekan power, volume up, dan tombol HOME secara bersamaan). 
  5. Untuk navigasinya gunakan tombol Volume Up dan Volume Down, dan untuk memilih gunakan tombol Home.
  6. pilih  update from SD Card.
  7. Lalu pilih file zip yang telah Anda download tadi.
  8. Tunggu beberapa saat proses berlangsung.
  9. Pilih Reboot system now
  10. Android kamu sudah dalam status rooted
  11. bukti kalau android anda sudah di root akan terlihat sebuah aplikasi yang bernama superuser


UPDATE: s/d firmware 2.3.6 terbaru.. root zip ini masih tetap compatible

Peringatan!!

Rooting adalah salah satu jalan terbaik jika anda ingin mengeksplor system pada Android. Dengan rooting, maka anda bisa mengakses semua file dan bisa menginstall aplikasi apa saja yang anda inginkan. Tetapi tetaplah diingat, tidak semua proses rooting bisa berjalan dengan lancar (Yang disebabkan oleh banyak hal).

Oleh sebab itu, sebelum melakukan rooting, pastikan anda bisa menerima segala konsekuensinya jika terjadi kegagalan pada proses rooting. Dan juga, sebagian besar vendor Android tidak akan bisa menerima klaim garansi jika gadget anda sudah di rooting.

Proses Root Android berguna untuk membuka akses ke sistem Android. Keuntungan root Android secara garis besar adalah memiliki kontrol penuh terhadap Android. Kontrol penuh tersebut bila tidak dilakukan secara hati-hati dapat menyebabkan kerusakan sistem. Jadi, jika Anda masih merasa puas atau cukup dengan kemampuan serta fasilitas Android yang dimiliki, maka proses root sebaiknya tidak usah dilakukan.

Saya sudah 2x root HP Galaxy Young yang berbeda dan berhasil tidak ada yg gagal..
:D

Selamat Mencoba...
Selamat Sahur dan selamat Berpuasa...




35 comments:

Anonim mengatakan...

gan kenapa saat saya pilih apply update from sdcard kok gak muncul "choose package to inst/sdcard"
tapi malah tetep android system recovery.
dan ada tulisan " E:failed to mount/sdcard (No such file or directory)" "E: Can't mount/sdcard

guntur wicaksono mengatakan...

sd card nya sudah dimasukkin belum gan??
sdcard nya masih bagus??

Anonim mengatakan...

gan superusernya dah k instal tpi pas mw buka aplikasi yg pke akses root g bisa

maman oreo mengatakan...

Saya cba kya d'atas
Muncul update signature failed

Gmn tuhh gan
Tlng bntuin ane
Dh coba berkali kali ttp aja gagal

No Doong mengatakan...

Artikelnya sangat bagus sekali, dengan ditata rapi sehingga pengunjung betah untuk berada diblog ini.
Artikelnya juga sangat populer populter. Loading blog ringan dan template yang dinamis
Kunjungi blog saya juga ya

guntur wicaksono mengatakan...

@maman ore : waduh mas, harus diperaktekkin langsung nih...dateng aja kerumah saya, insyaalah saya bantu..
:)

@no doong : trima kasih mas :)

alif imbut mengatakan...

Ada efek buruknya ga gan?

buanted mengatakan...

Mas nyaa .. ijin kopas yh, sekalian buat bookmark di blog ane :D

Makasih sebelumnya

ticoz mengatakan...

gan ane udah coba udah keluar superuser tp kok g ngefek ya????????

Ahmad Junaedi mengatakan...

Gan mnta alamat nte dong...

Ahmad Junaedi mengatakan...

Gan mnta alamat nte dong...

industry maintennance mengatakan...

keren

security services mengatakan...

bagus

Armstrong Indonesia mengatakan...

mantap

motivator indonesia mengatakan...

salam kenal

rumah dijual di jakarta utara mengatakan...

semoga bermanfaat

jantung koroner mengatakan...

tips yang bagus

Sahrul Arul mengatakan...

hp sy samsung glxy y GTS5360 udh muncul Tengkorak...lgkh slnjutnya....msih bingung.....apa game yg tdk kompatibel stlh diroot bisa dimainkan....mohon informasinya

arvidhiyafauzan.blogspot.com mengatakan...

Gan kok ane udah ngeroot nih beberapa x, tapi hasilnya masih ga ke root device nya, dan si SuperUser pun ga muncul, tapi sebelum saya ganti microsd, si superuser setelah di root muncul, aneh gan, mohon pencerahannya mksh

Dian deepestsadness mengatakan...

sama kayak masalah ane pas pilih apply update from sd card tulisan gni juga
system recovery.
dan ada tulisan " E:failed to mount/sdcard (No such file or directory)" "E: Can't mount/sdcard
pada hal udh insert sd card dan sd card.y msih bgus apa perlu format sd card nya ? klo format sd cardnya pa? ntfs atw fs ? tlng gan pengen bangat bsa root nh

Anonim mengatakan...

Keren dan berhasil...
Makasi gan....

Anonim mengatakan...

mantap gan...ane berhasil ngroot young ane....heheheee... thanks yaa...

alfa irfan mengatakan...

gan kok gk ada aplikasi yang muncul sie gmna nie

mohon pencerahanya

Juwan Glean mengatakan...

Gan kan saya pas di recovery mode salah pilih.malah pilih reboot now.masih bisa di root lg gk hp nya.coz udh nyoba ke recovery mode tp bkn ke recovery mode,malah restart hpnya.tolong dibantu ya gan please

Whaty 0mbHink mengatakan...

Gan, aq udah nge root, app superuser udah muncul.
msih ttep Internal phone storage is getting low soalnya ga ada applikasi yg bsa dipindahin ke sdcard..
tolong petunjuknya ya gan.
thanx.

-v.nda4- mengatakan...

thx banget gan..
sangat bermanfaat :)

-v.nda4- mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Ceamp Plenkz mengatakan...

pngen tapi g bisaa hehe

Anonim mengatakan...

It's appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy. I've
reаԁ thіs put up аnd іf I
mаy just I wish to reсоmmend yοu somе inteгеѕting things οr tіps.
Maybe уou cаn wrіte next aгticles rеgardіng this аrtiсle.
ӏ desire to leаrn mоrе iѕѕues about іt!


Feel frее to visіt my ωebpаgе .
.. resistance of A resistor

Difa Bagasputra Maulana mengatakan...

perlu back up dulu gak?

Yusuf mengatakan...

Makasih Infonya dan salam kenal

Isra Hidayat mengatakan...

numpang nanya gan...
gayong sya udah sya root tp ga da perubahan padahal cara ngerootnya udah sesuai dengan artikel agan, trus SUnya ga muncul itu gmana gan pa harus download dlu SUnya at gimana? mohoh petunjuknya gan....

" TQ "

Ruly 13lut mengatakan...

kalau di pake di samsung galaxy s2 bisa ga gan ?

Anonim mengatakan...

gan, gk usah buat2 artikel lah klau gk betul2 ngerti.
jwb tuh pertanyaan!

Elisa mengatakan...

gan young ku sudah tak root sesuai artikel.. Super User nya sudah ada.. tapi instalan aplikasinya kok masih masuk memori intern ya ? mohon petunjuknya :))

Poskan Komentar

Ma'af Kalau Ada kesalahan dan sesuatu yang kurang pas, atau ada yang salah dalam penulisan blog ini...Mohon Komentar dan sarannya untuk perkembangan blog ini, Terima Kasih...:-)

Facebook Twitter Juraganrobot.com