Cara nge-Root Galaxy Young (GT-S5360)


Android? Siapa yang tidak kenal dengan si robot ijo yang telah menjadi Operating Sistem HP terbaik menurut saya. Pernahkah anda menemukan aplikasi yang tidak bisa di Instal pada Smartphone Android kalian, terkadang beberapa Aplikasi memerlukan Hak Akses SuperUser untuk melakukan itu, cara paling jitu untuk mendapatkan Hak Akses tersebut adalah dengan cara Root.



Apa itu Root? Root adalah pemberian hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna. 

Bagaimana caranya rooting  Samsung Galaxy Y S5360. Berikut ini adalah Tutorial Cara Root Samsung Galaxy Y oung GT-S5360.

  1. Pertama download file yang diperlukan "klik untuk download file" dan rename menjadi update.zip
  2. Copy file zip tersebut ke memory SD Card
  3. Matikan Handphone Anda
  4. Nyalakan kembali handphone ke recovery mode (tekan power, volume up, dan tombol HOME secara bersamaan). 
  5. Untuk navigasinya gunakan tombol Volume Up dan Volume Down, dan untuk memilih gunakan tombol Home.
  6. pilih  update from SD Card.
  7. Lalu pilih file zip yang telah Anda download tadi.
  8. Tunggu beberapa saat proses berlangsung.
  9. Pilih Reboot system now
  10. Android kamu sudah dalam status rooted
  11. bukti kalau android anda sudah di root akan terlihat sebuah aplikasi yang bernama superuser


UPDATE: s/d firmware 2.3.6 terbaru.. root zip ini masih tetap compatible

Peringatan!!

Rooting adalah salah satu jalan terbaik jika anda ingin mengeksplor system pada Android. Dengan rooting, maka anda bisa mengakses semua file dan bisa menginstall aplikasi apa saja yang anda inginkan. Tetapi tetaplah diingat, tidak semua proses rooting bisa berjalan dengan lancar (Yang disebabkan oleh banyak hal).

Oleh sebab itu, sebelum melakukan rooting, pastikan anda bisa menerima segala konsekuensinya jika terjadi kegagalan pada proses rooting. Dan juga, sebagian besar vendor Android tidak akan bisa menerima klaim garansi jika gadget anda sudah di rooting.

Proses Root Android berguna untuk membuka akses ke sistem Android. Keuntungan root Android secara garis besar adalah memiliki kontrol penuh terhadap Android. Kontrol penuh tersebut bila tidak dilakukan secara hati-hati dapat menyebabkan kerusakan sistem. Jadi, jika Anda masih merasa puas atau cukup dengan kemampuan serta fasilitas Android yang dimiliki, maka proses root sebaiknya tidak usah dilakukan.

Saya sudah 2x root HP Galaxy Young yang berbeda dan berhasil tidak ada yg gagal..
:D

Selamat Mencoba...
Selamat Sahur dan selamat Berpuasa...



Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »

40 comments

Click here for comments
Anonim
admin
17 Agustus 2012 12.19 ×

gan kenapa saat saya pilih apply update from sdcard kok gak muncul "choose package to inst/sdcard"
tapi malah tetep android system recovery.
dan ada tulisan " E:failed to mount/sdcard (No such file or directory)" "E: Can't mount/sdcard

Reply
avatar
17 Agustus 2012 13.45 ×

sd card nya sudah dimasukkin belum gan??
sdcard nya masih bagus??

Reply
avatar
Anonim
admin
7 September 2012 15.20 ×

gan superusernya dah k instal tpi pas mw buka aplikasi yg pke akses root g bisa

Reply
avatar
maman oreo
admin
8 September 2012 16.21 ×

Saya cba kya d'atas
Muncul update signature failed

Gmn tuhh gan
Tlng bntuin ane
Dh coba berkali kali ttp aja gagal

Reply
avatar
No Doong
admin
1 Oktober 2012 19.57 ×

Artikelnya sangat bagus sekali, dengan ditata rapi sehingga pengunjung betah untuk berada diblog ini.
Artikelnya juga sangat populer populter. Loading blog ringan dan template yang dinamis
Kunjungi blog saya juga ya

Reply
avatar
3 Oktober 2012 06.59 ×

@maman ore : waduh mas, harus diperaktekkin langsung nih...dateng aja kerumah saya, insyaalah saya bantu..
:)

@no doong : trima kasih mas :)

Reply
avatar
alif imbut
admin
4 Oktober 2012 11.59 ×

Ada efek buruknya ga gan?

Reply
avatar
buanted
admin
24 Oktober 2012 15.22 ×

Mas nyaa .. ijin kopas yh, sekalian buat bookmark di blog ane :D

Makasih sebelumnya

Reply
avatar
ticoz
admin
5 Desember 2012 09.29 ×

gan ane udah coba udah keluar superuser tp kok g ngefek ya????????

Reply
avatar
6 Desember 2012 09.34 ×

Gan mnta alamat nte dong...

Reply
avatar
6 Desember 2012 09.36 ×

Gan mnta alamat nte dong...

Reply
avatar
Sahrul Arul
admin
22 Desember 2012 20.37 ×

hp sy samsung glxy y GTS5360 udh muncul Tengkorak...lgkh slnjutnya....msih bingung.....apa game yg tdk kompatibel stlh diroot bisa dimainkan....mohon informasinya

Reply
avatar
27 Desember 2012 09.57 ×

Gan kok ane udah ngeroot nih beberapa x, tapi hasilnya masih ga ke root device nya, dan si SuperUser pun ga muncul, tapi sebelum saya ganti microsd, si superuser setelah di root muncul, aneh gan, mohon pencerahannya mksh

Reply
avatar
8 Januari 2013 03.15 ×

sama kayak masalah ane pas pilih apply update from sd card tulisan gni juga
system recovery.
dan ada tulisan " E:failed to mount/sdcard (No such file or directory)" "E: Can't mount/sdcard
pada hal udh insert sd card dan sd card.y msih bgus apa perlu format sd card nya ? klo format sd cardnya pa? ntfs atw fs ? tlng gan pengen bangat bsa root nh

Reply
avatar
Anonim
admin
9 Januari 2013 13.46 ×

Keren dan berhasil...
Makasi gan....

Reply
avatar
Anonim
admin
19 Januari 2013 08.36 ×

mantap gan...ane berhasil ngroot young ane....heheheee... thanks yaa...

Reply
avatar
alfa irfan
admin
19 Januari 2013 16.23 ×

gan kok gk ada aplikasi yang muncul sie gmna nie

mohon pencerahanya

Reply
avatar
Juwan Glean
admin
28 Januari 2013 00.46 ×

Gan kan saya pas di recovery mode salah pilih.malah pilih reboot now.masih bisa di root lg gk hp nya.coz udh nyoba ke recovery mode tp bkn ke recovery mode,malah restart hpnya.tolong dibantu ya gan please

Reply
avatar
13 Februari 2013 21.32 ×

Gan, aq udah nge root, app superuser udah muncul.
msih ttep Internal phone storage is getting low soalnya ga ada applikasi yg bsa dipindahin ke sdcard..
tolong petunjuknya ya gan.
thanx.

Reply
avatar
-v.nda4-
admin
2 Maret 2013 16.16 ×

thx banget gan..
sangat bermanfaat :)

Reply
avatar
-v.nda4-
admin
2 Maret 2013 16.16 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Ceamp Plenkz
admin
21 Maret 2013 16.32 ×

pngen tapi g bisaa hehe

Reply
avatar
Anonim
admin
31 Mei 2013 14.10 ×

It's appropriate time to make some plans for the future and it is time to be happy. I've
reаԁ thіs put up аnd іf I
mаy just I wish to reсоmmend yοu somе inteгеѕting things οr tіps.
Maybe уou cаn wrіte next aгticles rеgardіng this аrtiсle.
ӏ desire to leаrn mоrе iѕѕues about іt!


Feel frее to visіt my ωebpаgе .
.. resistance of A resistor

Reply
avatar
Yusuf
admin
12 Juli 2013 20.32 ×

Makasih Infonya dan salam kenal

Reply
avatar
Isra Hidayat
admin
21 Juli 2013 13.00 ×

numpang nanya gan...
gayong sya udah sya root tp ga da perubahan padahal cara ngerootnya udah sesuai dengan artikel agan, trus SUnya ga muncul itu gmana gan pa harus download dlu SUnya at gimana? mohoh petunjuknya gan....

" TQ "

Reply
avatar
Ruly 13lut
admin
27 Juli 2013 21.44 ×

kalau di pake di samsung galaxy s2 bisa ga gan ?

Reply
avatar
Anonim
admin
13 Agustus 2013 20.52 ×

gan, gk usah buat2 artikel lah klau gk betul2 ngerti.
jwb tuh pertanyaan!

Reply
avatar
Elisa
admin
15 Agustus 2013 12.16 ×

gan young ku sudah tak root sesuai artikel.. Super User nya sudah ada.. tapi instalan aplikasinya kok masih masuk memori intern ya ? mohon petunjuknya :))

Reply
avatar
enda cahya
admin
6 Mei 2014 15.36 ×

ini buat download update.zipnya dah gk bisa, soalnya memory internalnya penuh....trs gimana donk??/

Reply
avatar
8 Juli 2014 17.21 ×

mkasih gan ,, atas tutor cara-nge-root-galaxy-young-gt-s5360 nya, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

Reply
avatar
BRAMADA
admin
21 Juli 2014 13.30 ×

E:failed to mount /sdcard (no such file of directory)

solusi gan ??

Reply
avatar
Rivel Uchiha
admin
15 Oktober 2014 04.16 ×

Tolong hp aq di root in dong msalahnya ada tulisan your devise not rooting

Reply
avatar
4 Maret 2015 21.34 ×

gan saya punya udah bisa di root,tapi saat mau ganti android jelybeen ke lolipop malah bootloop hpku gan,,trus sy udah flashing berulang kali masih bootloop dan muncul ..can't mount sdcard (no such file or directory) - Android System Recovery

Reply
avatar
Thanks for your comment